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Os benefícios da vitamina C

A vitamina C, também conhecida por ácido ascórbico, é um poderoso antioxidante que protege as nossas células dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular e desenvolvimento de diversas doenças. É também utilizada como suplemento para melhorar do sistema imunológico.

Suas funções são, basicamente:

· Fortalecimento do sistema imunológico;

· Prevenção do envelhecimento precoce;

· Prevenção de câncer;

· Melhoria da saúde dos ossos, dentes e gengivas;

· Aumenta a absorção de ferro no intestino (se ingerida após as grandes refeições!);

· Evitar e combater as marcas roxas que surgem na pele mesmo em pequenas lesões e a cicatrização;

· Acelerar a recuperação muscular em praticantes de atividade física e atletas;

· Fortalecer o sistema imune, prevenindo gripes e resfriados;

· Fortalecer as cartilagens porque ela promove a síntese de colágeno pelo corpo, prevenindo o enfraquecimento das articulações.

E em quais alimentos essa vitamina pode ser encontrada?

- Pimentões (principalmente o amarelo);

- Laranja;

- Limão;

- Morango;

- Mamão;

- Kiwi;

- Goiaba;

- Acerola;

- Tomate;

- Manga;

- Melão;

- Brócolis.

Para aproveitar todos os seus benefícios, é recomendado consumir o alimento em sua forma natural, uma vez que o calor pode diminuir a quantidade da vitamina. Além disso, é sempre bom comer frutas ou sucos frescos.

A falta dessa vitamina pode provocar sinais e sintomas como:

1. Cansaço, palidez e tontura;

2. Dificuldade para a cicatrização de feridas;

3. Sangramentos, principalmente pela gengiva e nariz;

4. Manchas arroxeadas pelo corpo;

5. Deformidades ósseas e aumento do risco de fraturas;

6. Queda do cabelo e enfraquecimento das unhas;

7. Dor óssea;

8. Queda e amolecimento dos dentes;

9. Aumento do risco de infecções;

10. Tristeza, stress mental e dificuldades de raciocínio.

Por ser absorvida no intestino e ter a principal fonte na alimentação, existem alguns fatores de risco para sua deficiência: Desnutrição, Anorexia, Tabagismo, Alcoolismo, Doenças e inflamações intestinais, como a doença de Crohn, Gravidez e amamentação.

Nutricionista: Patrícia Moraes – CRN: 43275

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